Arroz à Grega prático e rápido
A receita de Arroz à Grega não chega a ser uma novidade, tendo em vista que esse é considerado um prato tradicional de Natal e outras ocasiões especiais.
Mas vamos lá, quem é que não precisou de uma referência quando teve vontade de fazer esse prato?
O arroz à Grega caiu no gosto do brasileiro e mesmo com esse nome passou a fazer parte da nossa culinária. O arroz à Grega não tem nenhum mistério e na verdade não passa de um arroz onde ao final acrescentamos uma série de outros ingredientes.
Em alguns lugares do Brasil, o arroz à Grega ganha outros nomes e apelidos como arroz de forno ou arroz colorido, que na verdade é outra coisa, mas seja qual for o nome, o gostinho é inconfundível.
Então, para você não ficar desesperada por não ter uma receita de arroz à Grega resolvemos deixá-la bem à mão aqui no Clube de Receita.
Arroz à Grega
Veja na relação abaixo, todos os ingredientes necessários e também o passo a passo de como fazer um arroz à grega que poderá servir de acompanhamento para diversos pratos, como carnes, aves e peixes.
Ingredientes para a receita de arroz à Grega
- 3 xícaras de arroz para a base do arroz à Grega
- 6 xícaras de chá de água
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cenoura média
- 100 g de uvas passas
- Queijo parmesão ralado
- 4 colheres de ervilhas frescas, de preferência
- Manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsinha, cebolinha e cenoura
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho para o tempero inicial do arroz à grega tradicional
- Feito isso, junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até a água secar um pouco, fritando levemente, um dos segredos para fazer arroz
- Deixe cozinhar em água fervente, em fogo médio e tampe a panela
- Faltando pouco para terminar o cozimento e ainda tendo um pouco de água, ponha a uva passa, deixe terminar o cozimento e separe
- Em uma outra panela, coloque a manteiga com um pouquinho de azeite, para a manteiga não queimar e frite as ervilhas sem deixar que elas fiquem moles demais
- Junte também nessa fritura a cenoura e o pimentão cortado em cubinhos e a cenoura também em cubinhos
- Tudo cozido, junte o arroz e acrescente o parmesão ralado e a salsinha, mexendo bem com um garfo para tudo ficar bem soltinho e desligue o fogo e deixe pegar o gosto por alguns minutos
- O que mais para o seu arroz à Grega? Nada, está prontinho!
Agora que você já sabe como fazer arroz à Grega, é apenas uma questão de bolar qual o prato que irá compor esta receita.
Se esta receita de arroz à grega não é exatamente o prato ou acompanhamento que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Arroz, onde encontrará diversas outras opções de preparo deste prato.
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