Massa de Pastel Sequinha e Crocante

Esta receita de massa de pastel é uma daquelas que em função de um pequeno detalhe, realmente transforma o prato.

São aqueles segredinhos que as vezes criam uma barreira entre o que a gente faz em casa e o que a gente come na rua, como o tradicional pastel de feira.

Se você não aguenta mais fazer aquela massa de pastel que no final acaba ficando murcha ou então totalmente encharcada de gordura, vamos mostrar o segredo para deixar este tempo para trás.

Bem, no caso da massa de pastel, o pequeno segredinho está justamente na cachaça. Estou falando sério!

O segredo é que na hora de fritar, a cachaça impede que a massa absorva a gordura e o resultado são pastéis sequinhos e crocantes.

O restante do preparo da massa é o mesmo, mas a adição da cachaça fará toda a diferença no resultado final.

Tudo bem que você até pode comprar uma massa para pastel pronta no supermercado, mas duvido que seja tão gostosa como essa. Vamos então ver como fazer uma massa de pastel realmente gostosa.

Massa de Pastel

Veja abaixo a lista de ingredientes e como fazer massa de pastel de forma simples, rápida e com um resultado que vai deixar todo mundo satisfeito. Vale muito a pena conferir.

Massa de Pastel

Ingredientes para a receita de massa para pastel

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo do tipo americano de água morna
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo – Massa Para Pastel

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, a água morna e as suas colheres de cachaça
  2. Acrescente sal a gosto
  3. Sove a massa misturando bem todos os ingredientes até conseguir uma massa bem homogênea
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  5. Em uma bancada de superfície lisa esfarinhada, transfira a massa
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa até chegar na espessura de massa para pastel
  7. Corte a massa em pequenos quadrados, retângulos ou círculos, conforme você desejar

Feita a massa é hora de rechear os pastéis. Ai, você terá uma infinidade de opções de receitas de pastel recheado, como:

  • Carne bovina moída
  • Carne de frango
  • Queijos como muçarela ou minas
  • Queijo Catupiry
  • Vegetais
  • Tudo mais que você puder imaginar

Abra a massa e coloque o recheio dentro, e para fechar, basta ir apertando as bordas com um garfo e pronto!

A fritura é simples. Basta você colocar o óleo em uma frigideira funda e aquecer a 180º a 200º graus aproximadamente.

Esta receita de massa de pastel, além de ser deliciosa também pode ser muito lucrativa, pois você pode ganhar dinheiro vendendo pasteis prontos e também oferecer como um produto se você decidir investir em ganhar dinheiro com massas frescas.

Agora que você já tem uma ótima receita de massa de pastel, é uma questão de literalmente botar a mão na massa e começar. Mantenha-se em dia com esta e outras receitas, assinando o nosso Boletim Informativo.

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