Receita de Peito de Frango Recheado Fácil

Esta receita de peito de frango recheado é uma daquelas que a gente deve sempre ter a mão para fazer um prato delicioso de uma hora para outra.

Você verá que ela é bem simples de ser feita e não requer “dotes culinários” especiais como alguns outros pratos requerem.

O peito de frango é uma proteína super light e também uma das preferidas do público brasileiro, justamente por ser extremamente versátil.

A nossa proposta de hoje é uma receita de peito de frango recheado, mas este é um corte que possibilita diversas outras opções de pratos, como strogonof de frango, filé de frango à Parmegiana, frango ao molho de curry e muitas outras.

Esta própria receita de peito de frango recheado, também admite algumas variações, como por exemplo, o peito de frango recheado à milanesa ou então o peito de frango recheado servido com o molho de sua preferência.

Filé de Peito de Frango Recheado

Veja na lista abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer um filé de peito de frango recheado que temos a mais a certeza de que irá agradar a todos os gostos.

Peito de frango recheado
Peito de frango recheado – Foto: iStock

Ingredientes para a receita de peito de frango recheado

  • 4 filés de peito de frango grossos
  • 60 g de presunto cortado em cubinhos
  • 150 g de bacon também cortado em cubinhos
  • 50 g de mussarela ou queijo Gouda em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos ou tomate seco
  • 1 colher de sopa de requeijão ou Catupiry
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue o filé de peito e com uma faca bem afiada, faça um corte no meio, tomando o cuidado de não o separar. A peça deve lembrar uma canoa.
  2. Pegue a cebola ralada com a parte mais grossa do ralador, o alho e a pimenta do reino, e tempere o filé
  3. Em uma tigela, misture os cubinhos de bacon, queijo mussarela ou Gouda, presunto e o tomate para fazer o recheio
  4. Acrescente uma colher de sopa de requeijão ou Catupiry e mistures com os outros ingredientes, criando uma massa
  5. Recheie os filés de frango com esta massa, tomando o cuidado de deixar um pouco da borda livre para o fechamento
  6. Pegue alguns palitos de dente e feche as bordas do filé
  7. Unte uma forma refratária com uma colher de óleo e coloque os filés recheados e salpique o orégano por cima
  8. Cubra a forma refratária com papel de alumínio tomando o cuidado de colocar a parte mais brilhante para baixo
  9. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos
  10. Passado este tempo, retire o papel de alumínio e leve de volta ao forno, deixando por mais 10 minutos de cada lado

Para servir o peito de frango recheado você tem diversas opções. Por exemplo, um creme de espinafre, acompanha muito bem este prato, ou então vagem cozida, como na foto inicial desta receita.

Outra opção que gosto bastante é servi-lo acompanhado de uma batata rosti simples, com batatas rústicas ou então com um belo Aligot.

Para um prato ainda mais elaborado e sofisticado, propomos servir os filés de frango recheados com um delicioso arroz à Piamontese que também complementa o prato de forma bastante harmoniosa.

Se esta ainda não é a receita a base de frango que você estava procurando e quer outras receitas para avaliar, sugerimos que veja outras opções em nossa seção de Receitas de Carnes.

Com esta receita de peito de frango recheado, temos certeza que você vai agradar a todos. Mantenha-se em dia com esta e outras receitas deliciosas assinando o nosso Boletim Informativo.

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