Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Esta receita de picanha ao forno com sal grosso é uma daquelas que eu guardo sempre como um coringa quando o assunto é carne assada no forno.

Essa é uma daquelas receitas simples de fazer que tem no seu modo de preparo o seu grande segredo. São aqueles pequenos truques que acabam mudando toda a história.

É claro que existem diversas receitas de picanha ao forno, mas essa recita para mim é a melhor delas todas.

A picanha é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros, e presença garantida na lista dos melhores cortes de carne para churrasco. Mas e se você não dispuser de uma churrasqueira?

Bem, neste caso, essa receita de picanha ao forno com sal grosso irá vai ser uma solução e tanto para quem quer comer uma picanha com aquela crosta gostosa por fora e o interior suculento.

O truque está na forma de assar a picanha, envolvendo-a totalmente em uma camada de sal grosso enquanto assa no forno alto.

De quebra, nossa receita de picanha ao forno ainda leva um molho de manteiga que a deixa ainda mais saborosa.

Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Confira abaixo os ingredientes e como fazer picanha ao forno com sal grosso de forma a conseguir deixar a carne saborosa e suculenta.

Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Ingredientes para a receita de picanha ao forno com sal grosso

    • 1 peça de picanha de aproximadamente 1 quilo
    • 2 quilos de sal grosso
    • 1 cebola média cortada em rodelas finas
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

    1. O primeiro passo da nossa receita de picanha no forno com sal grosso é justamente cobrir o fundo de uma assadeira com 1 quilo de sal
    2. Feito isso, coloque a peça de picanha com a parte da gordura virada para cima
    3. Agora cubra a carne com o sal que sobrou, tomando o cuidado de não deixar nenhuma parte da carne exposta
    4. Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º por cerca de 10 minutos
    5. O tempo que você vai deixar assando, depende do ponto da carne
    6. A picanha ao forno mal passada, fica pronta em 40 minutos, ao ponto em 90 minutos e para bem passada, deixe por cerca de 120 minutos
    7. Retire a assadeira do forno e retire a camada de sal e deixe a carne descansar por uns 10 minutinhos
    8. Enquanto a picanha descansa coloque a manteiga e o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira e aqueça
    9. Frite a cebola até ficar dourada e reserve
    10. Corte a picanha em pedaços e coloque em uma travessa
    11. Coloque o molho de cebola por cima e pronto!

Para acompanhar a nossa picanha ao forno você pode servir um arroz branco simples, batatas calabresas assadas ou então uma farofa de alho crocante ou então uma farofa de ovos. Outra opção é servi-la acompanhada de um bom pão de alho

Se essa receita de picanha assada no forno ainda não é o prato a base de carne que você estava procurando, ou então você quer analisar outras opções, sugerimos então que você acesse a nossa seção de Receitas de Carnes, onde você encontrará diversas outras opções.

Agora que você já tem uma boa receita de picanha ao forno com sal grosso, é apenas uma questão de comprar os ingredientes e preparar. Mantenha-se em dia com essa e outras receitas deliciosas curtindo nossa página no Facebook.

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