Receita de Caldo Verde

A receita de caldo verde que trazemos para você é uma das mais clássicas da cozinha portuguesa e muito apreciada pelo público brasileiro.

Este é um prato obrigatório no menu de qualquer restaurante português que se preze. Se não estiver lá, saia rapidinho porque é roubada.

Uma das coisas que me atrai no caldo verde português é que além de ser uma delícia, é leve e você pode fazer bem rapidamente.

Este é um belo exemplo daquele ditado que “menos é mais”. Como você vera nesta receita, o caldo verde é composto de poucos ingredientes, que resultam em um prato maravilhoso.

Seja para fazer em casa, ou para ganhar dinheiro vendendo sopas no inverno, esta é uma sopa que certamente, se você ainda não provou, faça que temos certeza que irá adorar!

Caldo Verde

Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer um caldo verde que temos certeza que irá agradar aos mais exigentes dos paladares.

Caldo Verde

Ingredientes para a receita de caldo verde

  • 5 batatas médias
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou caldo de legumes caseiro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro e meio de água
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tira finas
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ou paio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e uma colher de azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Corte a linguiça em rodelas ou paio, se preferir, em rodelas e metade do maço de couve
  3. Acrescente a couve e as rodelas de linguiça ao refogado e mexa bem durante uns 3 minutos
  4. Descasque e corte as batatas em pedaços e acrescente ao refogado, juntamente com a água
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe as batatas e refogado por 15 minutos após a panela começar a apitar
  6. Abra a panela, retire a linguiça e reserve
  7. Retire as batatas e bata no liquidificador até formas um purê e depois junte o líquido do cozimento e bata até formar um caldo homogêneo e grosso
  8. Coloque o caldo de volta na panela e tempere com sal e pimenta, acrescente a linguiça e a couve crua restante
  9. Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre

Para dar um toque final em nossa receita de caldo verde, Coloque a sopa em tigelas para servir, e para dar um toque especial, coloque um generoso fio de azeite extra virgem em cima da sopa. Sirva a sopa com rodelas de pão.

Se esta ainda não é a receita que você estava procurando, ou quer pesquisar algumas outras opções para então se decidir, sugerimos que você acesse a nossa seção de Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras variações de receitas deste prato, um dos clássicos da cozinha portuguesa.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de caldo verde e outras delícias publicadas no Clube de Receita, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

Receita de Caldo Verde
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