Receita de Lasanha à Bolonhesa

Esta receita de lasanha à bolonhesa é daquelas clássicas da cozinha italiana que são um tiro certeiro na hora de escolher um cardápio para o almoço ou jantar em família.

Embora seja uma receita mais elaborada, que requer um tempo de preparo um pouco mais longo, o fato é que a lasanha à bolonhesa vale o tempo investido, pois é quase que uma unanimidade: Uma delícia!

Entre as receitas de massa esta é considerada uma das mais tradicionais, e nada melhor que preparar um prato que certamente irá agradar aos mais diversos paladares.

Uma dica especial para esta receita de lasanha à bolonhesa é prepara-la de véspera e deixar na geladeira durante a noite para ser assada somente no dia seguinte.

Outra dica é, se possível, usar uma massa caseira ou trabalhar com uma massa fresca na receita.

Lasanha à Bolonhesa

Confira abaixo a relação com todos os ingredientes e o modo de preparo para que você saiba como fazer uma lasanha à bolonhesa de qualidade, que abrade a todos os paladares.

Receitas de lasanha à bolonhesa

Ingredientes para a receita de lasanha á bolonhesa

  • 1 litro de água
  • 250 gramas de massa de lasanha
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 350 gramas de molho de tomate, de preferência caseiro
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa

  1. Coloque a água para ferver e cozinhe a massa até ficar no ponto ao dente
  2. Após cozida, passe um pouco de óleo ou azeite para não grudar
  3. Reserve para a etapa posterior
  4. Refogue a cebola, o alho e depois acrescente a carne moída
  5. Misture o molho de tomate ao refogado
  6. Acrescente a cebolinha e a salsa
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e reserve

Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa

  1. Refogue a cebola, o alho e depois acrescente a carne moída
  2. Misture o molho de tomate ao refogado
  3. Acrescente a cebolinha e a salsa
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e reserve

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em fogo brando
  2. Acrescente noz moscada a gosto para dar aquele toque especial ao tempero
  3. Junte o leite e a farinha de trigo, diluindo a mistura e acrescente à manteiga já derretida, mexendo bem até ir engrossando
  4. Acrescente o creme de leite e mexa bem o molho branco
  5. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo

Montagem da Lasanha

  1. Coloque um pouco do molho à bolonhesa no fundo de uma forma
  2. Coloque uma camada da massa e em seguida uma camada de presunto
  3. Coloque uma camada de muçarela e depois uma camada do molho branco
  4. Coloque uma camada de massa e repita essa sequência
  5. Para finalizar, salpique o queijo parmesão ralado por cima com um pouco de orégano
  6. Leve ao forno 180ºC para assar, por aproximadamente 20 minutos

Como dissemos anteriormente, esta receita de lasanha à bolonhesa dá um pouco de trabalho, mas podemos garantir que vale a pena, como a maioria dos pratos que leva em sua composição o molho à bolonhesa.

Se este não é exatamente o prato que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Lasanha, onde encontrará diversas outras opções deste prato, um dos clássicos da cozinha italiana.

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Receita de Lasanha à Bolonhesa
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4 COMENTÁRIOS

  1. Simplesmente adorei a receita de lasanha à Bolonhesa. Que dá trabalho, dá, mas pelo jeito fica maravilhosa! Vou testar e depois volto para contar.

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