Receita de Lasanha aos Quatro Queijos

Hoje apresentamos uma receita de lasanha aos quatro queijos, um prato clássico da cozinha italiana que certamente irá agradar a todos os paladares.

O segredo desta receita de lasanha é justamente harmonizar uma massa de ótima qualidade, de preferência fresca, com queijos igualmente selecionados, de forma a estabelecer o contraste da massa com os queijos.

O resultado desta receita de lasanha aos quatro queijos é um prato requintado que pode ser servido em qualquer ocasião, já que é uma das receitas de lasanha preferida dos brasileiros.

Entre as receitas de massa esta é considerada uma das mais tradicionais da cozinha italiana, e melhor ainda, é fácil de fazer e rápida.

Lasanha aos Quatro Queijos

Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer uma lasanha aos quatro queijos, uma das nossas receitas deliciosas, que certamente irá agradar a todos os paladares.

Receita de lasanha aos quatro queijos

Ingredientes para a receita de lasanha aos quatro queijos

  • 1 pacote de massa para lasanha de preferência fresca
  • 400 g de molho de tomate caseiro ou Pomarola
  • 250 g de ricota
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 250 g de queijo prato fatiado
  • 1 uma pitada de noz moscada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha para decorar o prato

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno médio a uma temperatura de 180 graus
  2. Leve ao fogo e cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal até ficar macia, escorra e reserve
  3. Se necessário, coloque um fio de azeite na massa para ela não grudar
  4. Bata no liquidificador o molho de tomate e a ricota
  5. Espalhe uma concha do molho numa forma refratária para lasanha
  6. Repita as camadas de molho, massa e queijo, terminando com uma última camada de queijo parmesão ralado
  7. Leve ao forno e asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até o queijo dourar
  8. Espere esfriar um pouco e acrescente a cebolinha antes de servir

Esta é a receita clássica da lasanha aos quatro queijos. Se você preferir, pode também fazer uma variação acrescentando o molho branco, que irá deixá-la ainda mais úmida. Depende do gosto de cada um.

Se esta lasanha de queijo não for exatamente a receita que você estava procurando, ou então você queira compará-la com outras opções deste pratos, nossa sugestão é que você acesse a nossa seção de Receitas de Lasanha.

Lá você encontrará diversas outras opções de lasanha de queijo e outras delícias da cozinha italiana que certamente irão lhe agradar bastante.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de lasanha aos quatro queijos e outras delícias, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

Receita de Lasanha aos Quatro Queijos
5 (100%) 5 votos

2 COMENTÁRIOS

  1. Gostei da receita de lasanha aos quatro queijos, só que eu colocaria queijo provolone substituindo o queijo prato. Deve ficar mais encorpada.

Deixe aqui o seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui