Receita de lasanha de carne com ricota
Essa receita de lasanha de carne com ricota é uma forma criativa de mudar um pouco a tradicional receita de lasanha ao molho branco.
Nesta receita de lasanha, a ricota ganha destaque na hora de compor o molho, deixando-o bem encorpado.
As receitas de lasanha ocupam destaque quando a ideia de almoço ou jantar incluem a cozinha italiana. É um prato que caiu no gosto do público brasileiro e dificilmente deixa de agradar.
Nesta receita, a substituição do molho branco pela ricota, deixa o prato mais leve saboroso, tornando-se uma ótima opção para o almoço ou jantar, quanto se busca por uma receita de massa.
Entre as receitas de massa esta é considerada uma das mais tradicionais, e este toque especial dado pela ricota certamente irá agradar aos mais diversos paladares.
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Lasanha de carne com ricota
Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma lasanha de carne com ricota que podemos garantir a você que irá agradar aos mais exigentes dos paladares.

Ingredientes para a receita de lasanha de carne com ricota
- 500 g de massa de lasanha
- 200 g de carne moída
- 2 tomates inteiros
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 200 g de creme de ricota
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo da lasanha de carne com ricota
- Ferva 2 litros de água em uma panela e cozinhe a massa de lasanha. Retire a massa da panela e deixe as folhas separadas para não grudar. Reserve.
- Para o molho de carne, refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne, misture bem e tampe a panela cozinhando por 15 minutos.
- Enquanto a carne cozinha, bata os tomates picados e a cebolinha no liquidificador.
- Junte o tomate à carne de deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
- Em uma assadeira monte a lasanha e coloque uma camada (colher de sopa) do molho, a massa de lasanha e a ricota. Repita até que a lasanha esteja montada.
- Leve ao forno médio, coberta por uma folha de papel de alumínio por 30 minutos. Não há necessidade de preaquecer o forno.
- Para finalizar, retire a lasanha e polvilhe com o queijo mussarela e deixe cozinhar em fogo brando e cozinhe por mais 10 minutos.
Se esta receita de lasanha de carne com ricota ainda não for o prato que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Lasanha, onde encontrará diversas outras opções deste prato, um dos clássicos da cozinha italiana.
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