Receita de Lasanha Rápida

Se você está em busca de uma receita de lasanha rápida, para aquelas situações que surgem de repente sem que você espere, e você também não quer decepcionar, esta vem bem a calhar.

Geralmente quando falamos em receita de lasanha, a primeira coisa que nos vem à cabeça é o trabalho que este tipo de receita costuma dar, o que as vezes desanima e nos faz partir para uma opção mais simples buscando outras receitas de massa.

Pois bem, se a questão do tempo é fundamental para você, vamos resolver este problema com uma receita de lasanha rápida que não fica atrás das outras receitas publicadas aqui em nosso site.

Com este prato clássico da cozinha italiana, não há como errar, pois certamente irá agradar a todos os paladares e fará com que seu almoço ou jantar seja um verdadeiro sucesso!

Lasanha Rápida

Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma lasanha rápida que podemos garantir a você que irá agradar aos mais exigentes dos paladares.

Receita rápida de lasanha - Receita de lasanha rápida

Ingredientes da receita de lasanha rápida

  • 200 g de carne moída magra
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de molho de tomate pronto ou molho de tomate caseiro
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr
  • 5 folhas de massa de lasanha
  • 300 g de queijo cottage
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colheres de chá de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 120 ml de água

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne moída em uma panela, em fogo médio. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate e os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos
  2. Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, 2/3 da mussarela, os ovos, a 1/2 do queijo parmesão ralado, a salsa seca, o sal e a pimenta-do-reino moída
  3. Para montar a lasanha, espalhe um pouco de molho de tomate com carne moída, 3/4 de xícara, sobre o fundo de uma forma refratária que meça 22×33 centímetros
  4. Depois coloque uma camada de massa de lasanha, com 1/3 do creme feito com os queijos e com mais 4 colheres de sopa do molho de tomate e uma camada de presunto
  5. Repita as camadas em uma sequência de lasanha molho e presunto
  6. Acabe de montar a lasanha colocando 3 folhas de massa, o restante do creme de queijo, o restante da mussarela e o restante do queijo parmesão
  7. Coloque a água nas laterais da forma. Cubra a lasanha com papel alumínio
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Tire o papel alumínio e asse a lasanha por mais 10 minutos. Deixe a lasanha esfriar por 10 minutos e sirva-a em seguida
  9. Você poderá acrescentar um molho branco à esta última etapa, mas aí terá um tempo de preparo maior e a ideia da receita é ser rápida

Se este não é exatamente o prato que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Lasanha, onde encontrará diversas outras opções deste prato.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de lasanha rápida e outras delícias, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

Deixe aqui o seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui