Receita de Sopa de Abóbora

Essa receita de sopa de abóbora é uma daquelas que tanto serve como o prato que você estava esperando para te aquecer nos dias de frio, como ponto de partida para outras receitas com este ingrediente.

A receita desta deliciosa sopa de abóbora é bem simples e quase não dá trabalho para fazer, o que nos dias de hoje, quando estamos com cada vez menos tempo, é uma grande vantagem.

A sopa de abóbora é polivalente e pode ser preparada tanto como uma entrada para uma refeição mais completa em termos de cardápio, como também como prato principal.

Entre as receitas de sopas esta é considerada uma das mais tradicionais da cozinha brasileira, e certamente irá agradar aos mais diversos paladares.

Sopa de Abóbora

Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma sopa de abóbora que temos certeza que irá agradar aos mais diversos paladares.

Sopa de abóbora - Receita de sopa de abóbora

Ingredientes para a receita de sopa de abóbora

  • 1 litro de água
  • 1/2 abóbora moranga pequena descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 batata média descascada e cortada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho amassado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal somente e pimenta do reino
  • Cebolinha verde picada para finalizar o prato

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho
  2. Coloque os pedaços de abóbora picados e a batata, refogando durante um tempo mexendo bem
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  4. Coloque a tampa e cozinhe a abóbora e a batata até estarem no ponto
  5. Desligue o fogo e espere para esfriar um pouco
  6. Bata no liquidificador até virar creme
  7. Volte à panela e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto
  8. Cozinhe por mais aproximadamente 5 minutos, misture bem mexendo o creme
  9. Sirva a sopa bem quente e complete a apresentação do prato salpicando salsinha e cebolinha em cima

Se você quiser deixar a sopa ainda mais consistente, pode dissolver uma colher de amido de milho ou farinha de trigo em água fria, adicionando à sopa e deixando cozinhar por mais um tempo.

Na verdade, se você quer uma receita de sopa de abóbora mais consistente, a nossa recomendação é que parta então para um creme de abóbora que é uma variação desta receita que leva alguns outros ingredientes como creme de leite, por exemplo.

Se esta ainda não é a receita que você buscava, ou você gostaria de ver outras sugestões, acesse a nossa seção de Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras opções de sopa para aquecer seus dias mais frios.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de sopa de abóbora e outras delícias publicadas no Clube de Receita, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

Deixe aqui o seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui